رہائش

  • ہیپات افریقی میدانی علاقوں اور جنوب مغربی ایشیاء میں رہتا ہے۔ تاریخی طور پر ، ان کا مسکن ہندوستان میں پھیل گیا ہے ، لیکن حال ہی میں نہیں دیکھا گیا۔ موجودہ آبادی جغرافیائی طور پر الگ ہو چکی ہے۔ چیتا بنیادی طور پر جنگلات اور چراگاہوں میں آباد ہے ، لیکن مارجنل پہاڑوں اور صحراؤں میں بھی بڑھ سکتا ہے۔ ان کا رقبہ افریقہ سے چین کے جنوب مشرق تک پھیلتا ہے ، جس میں کثافت مختلف ہوتی ہے۔

غذا

  • ہیپٹ "" جنگلی۔ 30 اور 40 پاؤنڈ کے درمیان وزن چرنے والے جانوروں کو پسند کرتا ہے جیسے کہ گیزل اور امپیل۔ وہ خرگوش اور پرندے بھی کھاتا ہے۔ چیتے '' جنگلی چھوٹے اور درمیانے درجے کے جانوروں کو ترجیح دیں ، جیسے گزیلز یا گلے والے ہرن۔ تاہم ، تیندوے ہر چیز کو اپنی ضرورت کے مطابق کھاتے ہیں ، گوبر برنگ اور ابھاری۔

شکار کا انداز

مورفولوجی


  • ہیپاٹائٹس دیگر بلیوں کے برعکس ہے ، اور ان کا جسم سبز ہے۔ چیتے '' میں بلیوں کا روایتی جسم ہوتا ہے ، درختوں تک پہنچنے کے لئے چھوٹی ٹانگیں اور چوڑی ٹانگیں ہوتی ہیں۔ مضبوط اور اپنی شکار کی ہڈیوں کو کچل سکتے ہیں چیتے کے پاس رات کے وقت دیکھنے میں ان کی مدد کے لئے گلٹی کے سائز کے دھبے اور سفید ہلال ہوتا ہے۔

ووکلائزیشن

  • ہیپاٹائٹس ہی واحد بڑی بلی ہے جو چیخ سکتی ہے۔ اس کے بجائے ، وہ طرح طرح کی آوازیں بجاتے ہیں ، بجتی ہے ، بجتی ہے اور چیختی ہے۔ چیتا ایک ایسی آواز پیدا کرتا ہے جسے "چیخنا یا چیخنا / چیخنا" کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے۔ یہ شیر سے ملتا جلتا ہے ، لیکن بلند تر ہے۔

حوالہ جات